Ingredientes para 8 mini bizcochos individuales
- 50 g de cacao negro en polvo
- 65 g. de harina
- 160 g de azúcar
- 4 huevos frescos
- 40 gr. de mantequilla
- Ralladura de 1 mandarina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Licor de mandarina al gusto
- 8 Mandarinas confitadas ya compradas para decorar.
- Coulis o sirope de frutos del bosque para decorar.
Para la crema pastelera
- ½ litro de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 6 yemas
- 30 gr. de harina
- 30 gr. de maizena
Como hacemos los mini bizcochos
Fundimos la mantequilla con el extracto de vainilla en un cazo a fuego lento, lo retiramos y la dejamos enfriar.
Batimos los huevos junto con el azúcar durante 8 min. hasta que la mezcla resulte ligera, cremosa y triplique su volumen.
Tamizamos el cacao junto con la harina dos veces para que nos quede muy fino y se lo añadimos a la mezcla anterior moviebdo suavemente con una espátula para que no baje el volumen, a continuación le incorporamos la mantequilla que hemos fundido con la vainilla
Por último agregamos la ralladura y el licor de mandarina al gusto de cada uno.
Ponemos la mezcla en unos moldes de silicona tipo savarín y los cocemos al horno durante 20 min. a 180º. dependiendo de la potencia del horno, Los desmoldamos con cuidado y los dejamos enfriar.
Como se hace la crema pastelera
Mezclamos en un bol las yemas junto con la harina y la maizena, estas últimas, previamente tamizadas.
Hervimos la leche en un cazo junto con el azúcar, cuando hierva se lo añadimos al bol donde tenemos la mezcla anterior, removemos bien y lo ponemos en el cazo al fuego donde coceremos la crema 5 min. a partir de que hierva, removiendo sin parar para que no se pegue. Dejamos enfriar.
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Montaje de los mini bizcochos
Ponemos 1 mini bizcochos en el medio de cada plato, le colocamos en el centro la crema pastelera, hacemos al lado una franja con coulís de frutas del bosque y para decorar una mini mandarina confitada como se muestra en la foto.

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